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AUDITORÍA SUPERIOR DE FISCALIZACIÓN DEL ESTADO DE OAXACA
INFORME INDIVIDUAL CUENTA PÚBLICA ESTATAL 2022 II. Análisis comparativo actual: De la información obtenida, realizar un análisis en el que se muestre el estatus del
conocimiento sobre para generar una matriz de alimentos que oriente Capacitación dirigida a docentes de educación básica
del nivel secundaria en la mortalidad telesecundaria en huertos para coadyuvar a la producción de alimentos en las
comunidades, la mejora de la nutrición y promoción de la agricultura sostenible en la Región Cañada del Estado de Oaxaca
con las que se tengan datos y en relación con las otras entidades del país.
III. Finalidad del análisis: Los trabajos de investigación realizados por el equipo de trabajo en esta primera actividad tendrá
como objetivo el presentar un estatus para generar una matriz de alimento que oriente Capacitación dirigida a docente de
educación básica del nivel secundaria en la modalidad telesecundaria en huerto para coadyuvar a la producción de
alimentos en las comunidades, la mejora de la nutrición y promoción de la agricultura sostenible en la Región Cañada del
Estado a un nivel regional, identificando las principales debilidades y fortalezas al respecto, como lo que servirá como base
para la creación y diseño de la capacitación.
Una vez concluido el diagnostico para generar una matriz de alimentos que oriente la Capacitación dirigida a docentes de
educación básica del nivel secundaria en la modalidad telesecundaria en huertos para coadyuvar a la producción de
alimentos en las comunidades, la mejora de la nutrición y promoción de la agricultura sostenible en la Región Cañada del
Estado, tomando como base los resultados de dichos análisis el proveedor deberá elaborar el plan de trabajo.
B) DISEÑO DE FICHAS TÉCNICAS
I. FICHAS TÉCNICAS DE LA CAPACITACIÓN
Como primera parte de esta actividad, el licitante adjudicado, deberá diseñar las fichas técnicas de cada uno de los temas
y subtemas a desarrollar durante la capacitación dirigida a los docentes de acuerdo con lo siguiente:
I.2 TEMAS Y SUBTEMAS DE LA CAPACITACIÓN
Atendiendo a los resultados del diagnóstico elaborará las fichas técnicas para docentes tomando como base los temas y
subtemas que se señalan a continuación, sobre los cuales se realizará el contenido de la capacitación dirigida a los
docentes, determinando el alcance, duración y objetivos de la capacitación en cada caso de considerarlo necesario, el
licitante podrá incorporar temas y/o subtemas adicionales.
La información, con los temas y requerimientos mínimos que deberá considerar la propuesta de fichas técnicas para
Capacitación dirigida a docentes de educación básica del nivel secundaria en la modalidad telesecundaria en huertos para
coadyuvar a la producción de alimentos en las comunidades, la mejora de la nutrición y promoción de la agricultura
sostenible y en la región Cañada del estado de Oaxaca o cómo será lo siguiente:
TEMAS SUBTEMAS
¿Qué son los huertos • Introducción a la agroecología para el huerto escolar.
escolares? • Características de las plantas.
• Usos de las plantas: ornamental, medicinal y de consumo.
• Alimentación consciente para la nutrición.
• Articulación de los saberes locales en los huertos escolares.
Construyamos nuestra • ¿Cómo crear el huerto en tu escuela?
huerta escolar: Diseño y • Construcción y establecimiento de un huerto escolar.
• De semilla a planta: cómo cambian los seres vivos.
construcción • Tipos de hortalizas y clasificación.
• Tipos de sustrato ideal para la correcta germinación.
• Las sustancias tóxicas y la concentración.
Manejo de plagas, • Conocimiento de las plagas del huerto y como controlarla.
enfermedades y alternativas • ¿Qué es la hidroponía? Tipos de hidroponía y plantas que se pueden cultivar en ella
• El huerto y las matemáticas
de cultivos sostenibles • ¿Qué es la agricultura sostenible
• ¿Cómo elaborar una composta?
Estrategias para aumentar el • Rotación de Cultivos.
rendimiento en la huerta • ¿Cómo realizar tu propio semillero o almácigo?
escolar El huerto escolar como núcleo temático de múltiples disciplinas.
La importancia y beneficio de Huertos escolares como oportunidad de educación alimentaria.
tener una huerta escolar Agricultura ecológica, una oportunidad de negocio.
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